Kartoffel-Fisch-Gemüse vom Blech
Zutaten
50 g Mandelkerne mit Haut
500 g Kartoffeln
2 rote Paprika
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL flüssigen Honig
2 EL Apfel-Essig
Salz
Pfeffer
1 EL weiche Butter
150 g Semmelbrösel
700 g Kabeljaufilet ohne Haut
2 EL Öl
2-3 Stiele Thymian
2 EL Salat-Mayonnaise
125 g Schmand
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander in einer großen Schüssel vermengen, mit Olivenöl, Honig und Essig beträufeln und nochmals gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.
Butter, Semmelbrösel und Mandeln miteinander vermengen. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Brotbröselmasse darauf verteilen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Gemüse geben.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blech aus dem Ofen nehmen, Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate