Kartoffel-Fisch-Gemüse vom Blech

Kartoffel-Fisch-Gemüse vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne mit Haut

500 g Kartoffeln

2 rote Paprika

3 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

2 EL Apfel-Essig

Salz

Pfeffer

1 EL weiche Butter

150 g Semmelbrösel

700 g Kabeljaufilet ohne Haut

2 EL Öl

2-3 Stiele Thymian

2 EL Salat-Mayonnaise

125 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander in einer großen Schüssel vermengen, mit Olivenöl, Honig und Essig beträufeln und nochmals gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

2

Butter, Semmelbrösel und Mandeln miteinander vermengen. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Brotbröselmasse darauf verteilen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Gemüse geben.

3

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blech aus dem Ofen nehmen, Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate