Kartoffel-Gemüse-Salat

Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

250 g Grüne Bohnen

250 g Möhren

Salz

2 kleine Zwiebeln

6-8 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

5-6 EL Öl

50 g Gewürzgurken (aus dem Glas)

3 Eier (Gr. M)

½ Römersalat (200-250 g)

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

200 g Vollmilchjoghurt

75 g Salat-Mayonnaise

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen und Möhren putzen und waschen. Bohnen einmal brechen, Möhren längs in Scheiben und diese schräg in Stücke schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben in die Marinade schneiden, Gemüse zufügen. Gurken würfeln und zusammen mit 3-4 Esslöffel Gurkenwasser ebenfalls zugeben und unterheben. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Römersalat waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf einige hübsche Blätter, in feine Streifen schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Mayonnaise, Kräuter, Knoblauch und die restliche Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Eier schälen und sechsteln. Salatstreifen unter den Kartoffelsalat mischen und mit den ganzen Salatblättern und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Eispalten zum Schluss darauf anrichten. Joghurt-Kräutersoße extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate