Kartoffel-Gulasch mit gebratenem Tofu

Kartoffel-Gulasch mit gebratenem Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1,2 kg Kartoffeln

2 rote Paprika

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

¼ TL Majoran

½ TL Kümmel

2-3 Lorbeerblätter

500 ml Gemüsebrühe

250 g grüner Spargel

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1–2 EL Weißwein-Essig

200 g Kräuter-Tofu

1 TL Sojasoße

einige Stielefrischer Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin 2–3 Minuten andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Paprika, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen

3

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kartoffel-Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken

4

Tofu in 16 gleichgroße Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen, vom Herd nehmen. Kartoffel-Gulasch in Schalen anrichten. Je 4 Tofuwürfel dazugeben und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate