Kartoffel-Gulasch mit gebratenem Tofu
Zutaten
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1,2 kg Kartoffeln
2 rote Paprika
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
¼ TL Majoran
½ TL Kümmel
2-3 Lorbeerblätter
500 ml Gemüsebrühe
250 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1–2 EL Weißwein-Essig
200 g Kräuter-Tofu
1 TL Sojasoße
einige Stielefrischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin 2–3 Minuten andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Paprika, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kartoffel-Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
Tofu in 16 gleichgroße Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen, vom Herd nehmen. Kartoffel-Gulasch in Schalen anrichten. Je 4 Tofuwürfel dazugeben und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate