Kartoffel-Gurken-Salat mit Apfelspaghetti

Kartoffel-Gurken-Salat mit Apfelspaghetti  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Don Kartoffels Taktik? Eine Salatvariante, die dem Klassiker mit Mayo ähnelt, aber doch viel leichter schmeckt. Der Clou: apfelSpaghetti on top sorgen für einen frischekick. Nimm das, Johnny Nudel!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

1 Glas (370 ml) Cornichons

250 g Kirschtomaten

1 dünne Salatgurke

½ Bund Lauchzwiebeln

100 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Äpfel (z. B. Granny Smith)

1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt ca. 18 Minuten kochen.

2

Inzwischen die Cornichons abtropfen lassen, Gurkensud aufbewahren. Cornichons halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und mit einem Küchenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

3

Für das Dressing Mayonnaise und ca. 6 EL Gurkensud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.

4

Äpfel waschen und mit einem großen Spiralschneider (z. B. von Lurch) zu Spaghetti schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Den Salat mit Apfelspaghetti an­richten, mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020