Kartoffel-Gurken-Salat mit Apfelspaghetti
Don Kartoffels Taktik? Eine Salatvariante, die dem Klassiker mit Mayo ähnelt, aber doch viel leichter schmeckt. Der Clou: apfelSpaghetti on top sorgen für einen frischekick. Nimm das, Johnny Nudel!
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Glas (370 ml) Cornichons
250 g Kirschtomaten
1 dünne Salatgurke
½ Bund Lauchzwiebeln
100 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt ca. 18 Minuten kochen.
Inzwischen die Cornichons abtropfen lassen, Gurkensud aufbewahren. Cornichons halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und mit einem Küchenhobel längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Für das Dressing Mayonnaise und ca. 6 EL Gurkensud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.
Äpfel waschen und mit einem großen Spiralschneider (z. B. von Lurch) zu Spaghetti schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Den Salat mit Apfelspaghetti anrichten, mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate