Kartoffel-Kasseler-Gröstl mit Senfsoße
Das sieht gut aus, oder? Was man diesem Schmaus auf den ersten Blick aber so gar nicht ansieht: Er ist ein kleines Kalorienwunder ...
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
1 Zucchini
100 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
6 Stiel Petersilie
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
3 EL Öl
½ TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Schmand
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und in grobe Stücke schneiden.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, abzupfen und hacken. Kasseler würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Schmand einrühren. Soße aufkochen und kurz einköcheln. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in der Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini und übrige Zwiebeln zugeben. Kasseler, Tomaten und Petersilie unterheben, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfsoße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate