Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks

Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

50 g Schinkenwürfel (2 % Fett)

4 EL Weißwein-Essig

2 TL Gemüsebrühe

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

350 g Tatar (Schabefleisch)

2 EL Magerquark

Edelsüßpaprika

½ TL getrockn. Thymian, 1 TL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Porree kurz mit andünsten. 1/8 l Wasser und Essig zugießen, aufkochen. Brühe und Senf unterrühren und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln direkt in Scheiben in die Marinade schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Tatar, Quark, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian verkneten. Daraus 8 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 5-6 Minuten braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate