Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
50 g Schinkenwürfel (2 % Fett)
4 EL Weißwein-Essig
2 TL Gemüsebrühe
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
350 g Tatar (Schabefleisch)
2 EL Magerquark
Edelsüßpaprika
½ TL getrockn. Thymian, 1 TL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Porree kurz mit andünsten. 1/8 l Wasser und Essig zugießen, aufkochen. Brühe und Senf unterrühren und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln direkt in Scheiben in die Marinade schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Tatar, Quark, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian verkneten. Daraus 8 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 5-6 Minuten braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 29 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate