Kartoffel-Matjes-Salat

Kartoffel-Matjes-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine neue Kartoffeln

3 Stiele Dill

2 Stiele Petersilie

200 g saure Sahne

4 EL Salatcreme (16 % Fett)

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

1 Packung (ca. 350 g) Römersalatherzen

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebel

400 g Matjesfilets

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurücklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsoße über den Salat geben

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate