Kartoffel-Matjes-Salat
Zutaten
600 g kleine neue Kartoffeln
3 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
200 g saure Sahne
4 EL Salatcreme (16 % Fett)
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
1 Packung (ca. 350 g) Römersalatherzen
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebel
400 g Matjesfilets
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurücklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsoße über den Salat geben
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate