Kartoffel-Mett-Salat

Kartoffel-Mett-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

1 Blumenkohl

Salz

4 EL Öl

500 g Schweinemett

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Bio-Orange

200 g Vollmilchjoghurt

100 g Salatcreme (36 % Fett)

1 EL Currypulver

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und 4–6 Minuten in Salzwasser kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen

2

Orange heiß waschen. Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Joghurt, Salatcreme und Curry verrühren. Orangensaft und -schale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und nochmal abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate