Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Garnelen
Nordisch by Nature: Nach einem ausgiebigen Spaziergang an der Küste freuen wir uns auf eine heiße Suppe mit Shrimps.
Zutaten
250 g TK-Garnelen
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Kartoffeln
400 g Pastinaken
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
1,2 l Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in kurze Streifen schneiden. Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Kartoffeln und Pastinaken im Speckfett andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Brühe zugeben, aufkochen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Garnelen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und, bis auf 4 Stück, grob hacken. In Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer marinieren. Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln, Speck und Shrimps garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate