Kartoffel-Pfanne mit Leberkäse, Blumenkohl und Senf-Schmand-Dip

Kartoffel-Pfanne mit Leberkäse, Blumenkohl und Senf-Schmand-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

Salz

100 g Schmand

2 EL körniger Senf

Pfeffer

1 EL Öl

150 g Leberkäse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Herausnehmen und beiseite stellen. Schmand und Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum golden anbraten.

3

Leberkäse in mittelgroße Stücke schneiden. Blumenkohl und Leberkäse zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und einem Klecks Senf-Schmand-Dip garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate