Kartoffel-Pfanne mit Leberkäse, Blumenkohl und Senf-Schmand-Dip
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
Salz
100 g Schmand
2 EL körniger Senf
Pfeffer
1 EL Öl
150 g Leberkäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Herausnehmen und beiseite stellen. Schmand und Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum golden anbraten.
Leberkäse in mittelgroße Stücke schneiden. Blumenkohl und Leberkäse zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und einem Klecks Senf-Schmand-Dip garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate