Kartoffel-Pfannen-Pizza mit Käsekruste
Zutaten
3 Zucchini
400 g Champignons
je 1 rote und gelbe Paprika
1 kg festkochende Kartoffeln
400 g Kirschtomaten
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Oregano
200 g Goudakäse
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und zunächst die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Restliches Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. 2 ofenfeste Formen fetten und mit je einer Hälfte der Bratkartoffeln auslegen. Je die Hälfte des Gemüses und der Tomaten darauf verteilen. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und grob hacken.
Oregano über das Gemüse streuen. Käse raspeln und Kartoffel-Pizzen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate