Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser winterliche Auflauf ist ganz nach unserem Geschmack: Saisonales Gemüse und würziges Tomaten-Mett überbacken mit cremigem Feta. Das schmeckt Groß und Klein!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

Salz

800 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

400 g Schweinemett

Gyros-Gewürzmischung

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

Pfeffer

1 TL Zucker

50 g Schlagsahne

200 g Feta

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. In kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln waschen und in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen

2

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mett darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Gyrosgewürz würzen. Mett aus der Pfanne nehmen und Bratsatz mit Tomaten ablöschen und lösen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern

3

Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate