Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
750 g Kartoffeln
je 1 Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Cabanossi
4 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
¾ l Fleischbrühe (Instant)
200 g Sauerkraut
Edelsüßpaprika
150 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden darin knusprig braten.
Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebelspalten und Paprikastreifen im Bratfett andünsten. Zum Schluss Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls mit andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut grob schneiden. Während der letzten 5 Minuten Sauerkraut und Wurst im Eintopf mitgaren. Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
In vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal