Kartoffel-Schinken-Flammkuchen

Kartoffel-Schinken-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rustikal belegt und einfach gemacht: So schmeckt uns Flammkuchen frisch aus dem Ofen am besten!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g kleine neue Kartoffeln

Salz

5 Lauchzwiebeln (ca. 150 g)

150 g Ziegenfrischkäse

25 ml Milch

2 EL Olivenöl

4-5 Stiele Basilikum

8 Scheiben Serrano-Schinken (à ca. 9 g)

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Flammkuchenteig entrollen, vom Papier lösen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quer halbieren. Teigecken der Hälfte jeweils leicht einschlagen. Jede Teighälfte mit einer Teigrolle zu einem ovalen Fladen rollen.

4

Jeweils mit der Hälfte der Frischkäse-Creme bestreichen, mit ca. der Hälfte der Lauchzwiebeln bestreuen. Je ca. die Hälfte der Kartoffelscheiben fächerförmig darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech (36 x 41 cm) mit Backpapier auslegen.

5

Flammkuchen nebeneinander darauflegen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten knusprig backen.

6

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Schinken und Basilikum belegen, in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate