Kartoffel-Stew mit Spitzkohl und Lachs

Aus LECKER 4/2020
Kartoffel-Stew mit Spitzkohl und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du magst es easy? Dieser Eintopf mit Spitzkohl und Kartoffeln kocht sich fast von selbst! Und als Belohnung gart für die letzten Minuten noch zarter Lachs mit.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

800 g Spitzkohl

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

500 g Lachsfilet

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen, alles darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Ca. 800 ml Wasser angießen. Alles zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Auf den Kohl-Kartoffel-Mix legen und zu­gedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Stew mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate