Kartoffel-Thunfisch-Auflauf mit Chipskruste

Kartoffel-Thunfisch-Auflauf mit Chipskruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 Zwiebeln

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)

400 g saure Sahne

2 EL Speisestärke

¼ l Milch

100 g Cheddar (Stück)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g TK-Erbsen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

5 Stiele Thymian

50 g Salt-and-Vinegar-Kartoffelchips

50 g Butter

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Zubereitung

1

Champignons putzen, evtl. waschen und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thunfisch in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und grob zerzupfen. Saure Sahne, Stärke und Milch glatt rühren.

2

Käse fein reiben.

3

Öl in einer großen Pfanne nacheinander erhitzen. Champignons darin portionsweise ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure-Sahne-Mix einrühren, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.

4

Erbsen und Hälfte Käse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen und waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Thunfisch mit der Soße mischen. Alles in eine ofenfeste Auflaufform geben.

6

Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.

7

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Chips grob zerbröseln. Mit Rest Käse und Thymian mischen. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Chipsmix und Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

8

Zu Ende backen, herausnehmen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015