Kartoffel-Thunfisch-Auflauf mit Chipskruste
Zutaten
500 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
400 g saure Sahne
2 EL Speisestärke
¼ l Milch
100 g Cheddar (Stück)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g TK-Erbsen
1,2 kg festkochende Kartoffeln
5 Stiele Thymian
50 g Salt-and-Vinegar-Kartoffelchips
50 g Butter
Zubereitung
Champignons putzen, evtl. waschen und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thunfisch in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und grob zerzupfen. Saure Sahne, Stärke und Milch glatt rühren.
Käse fein reiben.
Öl in einer großen Pfanne nacheinander erhitzen. Champignons darin portionsweise ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure-Sahne-Mix einrühren, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.
Erbsen und Hälfte Käse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen und waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Thunfisch mit der Soße mischen. Alles in eine ofenfeste Auflaufform geben.
Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Chips grob zerbröseln. Mit Rest Käse und Thymian mischen. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Chipsmix und Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Zu Ende backen, herausnehmen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate