Kartoffel- Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten

Kartoffel- Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg mehligkochende Kartoffeln

6 Tomaten

2 Bund Lauchzwiebeln

½ Töpfchen Thymian

2 Eier (Gr. M)

60 g Speisestärke

Salz

Pfeffer

1 (150 g) Ziegenfrischkäse

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Käse in 8 Stücke teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler formen, dabei die Käsestücke mit der Masse umhüllen.

3

Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Taler darin pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Taler warm stellen. Lauchzwiebelstangen im Bratfett 2–3 Minuten braten. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian und Lauchzwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate