Kartoffel- Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten
Zutaten
1 ¼ kg mehligkochende Kartoffeln
6 Tomaten
2 Bund Lauchzwiebeln
½ Töpfchen Thymian
2 Eier (Gr. M)
60 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 (150 g) Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Käse in 8 Stücke teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler formen, dabei die Käsestücke mit der Masse umhüllen.
Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Taler darin pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Taler warm stellen. Lauchzwiebelstangen im Bratfett 2–3 Minuten braten. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian und Lauchzwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate