Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Parmesan und Tomatensalsa

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Parmesan und Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

1 Lauchzwiebel

2 rote Chilischoten

1 Limette

1 Knoblauchzehe

6-7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

800 g Kartoffeln

450 g Zucchini

1 Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

geriebene Muskatnuss

4 Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

2

Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Tomaten, Chili, Lauchzwiebeln, Limettenschale und 4 EL Öl verrühren.

3

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zucchini waschen und putzen.

4

Zwiebel schälen. Beides ebenfalls grob reiben. Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Masse in ein Geschirrtuch geben und das Wasser in einer Schüssel auffangen. Wasser vorsichtig abgießen, sodass die Stärke überbleibt.

5

Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Masse mit Ei, Stärke und Mehl vermengen, Parmesan unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 x jeweils 2 EL Masse in eine große Pfanne geben und flach drücken.

6

Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Warm halten und fortfahren, bis die Masse verbraucht ist. Kartoffel-Zucchini-Puffer auf Teller geben und mit Tomatensalsa anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate