Kartoffelgnocchi mit Spinat

Kartoffelgnocchi mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

300 g junger Blattspinat

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

150 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

geriebene Muskatnuss

300 g Schlagsahne

25 g Butter

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden.

2

Inzwischen 250 ml Wasser und Öl in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Holzlöffel verrühren und unter Rühren abbrennen. Mehlkloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.

3

Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln, Basilikum, Parmesan und Brandteig verrühren und mit Salz und etwas Muskat würzen. Gnocchimasse auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu 2 Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen.

4

Mit den Zinken der Gabel Rollen etwas flach drücken, um das typische Muster zu erhalten, dann in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.

5

Gnocchis in 2 Portionen in reichlich leicht köchelndes Salzwasser geben und 5–6 Minuten darin ziehen lassen, bis die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein gefettetes Blech legen.

6

Sahne in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Spinat zugeben, 3–4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchis darin ca. 2 Minuten unter Wenden leicht anbraten, dann Rahmspinat zugeben, vermengen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate