Kartoffelknödel mit getrockneten Tomaten und grünem Pesto
Zutaten
Personen
75 getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Pesto
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
Salz
50 g Butter
2–3 EL Paniermehl
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Zubereitung
1
Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Pesto verrühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Tomatenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
2
In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate