Kartoffelknödel mit getrockneten Tomaten und grünem Pesto

Kartoffelknödel mit getrockneten Tomaten und grünem Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 getrocknete Tomaten in Öl

4 EL Pesto

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art

Salz

50 g Butter

2–3 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Pesto verrühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Tomatenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.

2

In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate