Kartoffeln, Scholle und Speck

Kartoffeln, Scholle und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

100 g durchwachsener

Speck

1 Töpfchen Zitronenmelisse

200 200 g

Schlagsahne

150 g Sahne (stichfest)

Saft von 1 Zitrone

½ TL Zucker

etwas Zitronenpfeffer

1 Kopfsalat

8 Maischollen (à ca. 180 g)

Salz

Mehl zum Wenden

4 EL Öl

1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Anschließend pellen. Zitronenmelisse, bis auf wenige Blättchen zum Garnieren, ebenfalls in Streifen schneiden. Für den Salat Sahne halbsteif schlagen. Mit saurer Sahne verrühren. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Soße darübergießen. Schollen waschen und trocken tupfen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz bestreuen. Von beiden Seiten in Mehl wenden, etwas abklopfen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Schollen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und kurz im Bratfett wenden. Schollen warm stellen. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig auslassen. Kartoffeln darin schwenken. Melissestreifen zufügen. Schollen mit Zitronenscheiben und Speckkartoffeln anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren

2

Dreiecks-Teller: ASA

3

Schale: Friesland

4

Teller: Waechtersbach

5

Besteck: CMS + Mertens

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal