Kartoffeln (Schweizer Käse-Fondue)
Zutaten
Personen
12 kleine festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
1 EL Öl
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln ca. 10 Minuten bei milder Hitze darin braten. Mit Pfeffer bestreuen. Zum Fondue servieren
2
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 149 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate