Kartoffelpüree-Bällchen mit Kochschinken, Emmentaler und Dijon-Senf

Kartoffelpüree-Bällchen mit Kochschinken, Emmentaler und Dijon-Senf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

6 Halme Schnittlauch

4 Scheiben Kochschinken

75 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

1 TL Dijon-Senf

100 ml Milch

Pfeffer

Edelsüßpaprika

30 g Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden

2

Gouda reiben. Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer stampfen. Eier trennen. Eigelbe, Senf, Milch, Schnittlauch, Schinken und Gouda zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

3

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben. Aus der Kartoffelmasse ca. 25 kleine Bällchen formen. Bällchen in eine gefettete ofenfeste Form legen. Butter in Flöckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate