Kartoffelpüree mit Schinken-Bohnen-Soße
Zutaten
800 g Brechbohnen
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
80 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
450 ml Milch
Pfeffer
200 g Schinken
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 250 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schinken würfeln. 200 ml Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchbutter dazugeben und Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Muskat abschmecken. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in die Soße geben. Püree und Bohnen anrichten und mit Schinken bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate