Kartoffelpuffer mit Apfel und Zimt

Kartoffelpuffer mit Apfel und Zimt Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (1 l Inhalt) Vanille Eis (1 kleine Eiskugel=25 g)

30 g Mandelblättchen

3 (ca. 500 g) Äpfel

3 EL Zucker

3-4 EL Zitronensaft

600 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

Salz

30 g Butterschmalz

ca. 1 TL Zimt

ca. 1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Öl für die Platte

Zubereitung

1

Vanilleeis etwas antauen lassen und mit einem kleinen Eiskugelformer 12 kleine Eiskugeln formen. Auf eine mit Öl bestrichene Platte geben und wieder einfrieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

2

2 Äpfel waschen und in Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser aufkochen und die Äpfel darin dünsten. Beiseite stellen. Kartoffeln und restlichen Apfel waschen und schälen.

3

Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel und Kartoffeln fein raspeln. Ei und Mehl zufügen und mit Salz würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 12 goldbraune Kartoffelpuffer backen.

4

Mit Eis und Apfelspalten oder Scheiben auf Tellern anrichten. Mit Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen und mit Minze verziert sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate