Kartoffelpuffer mit Rührei und Lachs
Zutaten
Personen
8 TK-Kartoffelpuffer
1 kleine Zucchini
100 g Lachs
8 Eier (Gr. M)
8-10 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter oder Magarine
½ Bund Dill
evtl. Zitrone zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffelpuffer im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) pro Seite 8-10 Minuten goldbraun backen
2
Zucchini putzen, waschen und würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen, würzen
3
Fett in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin andünsten. Eiermilch und Lachs zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei von Zeit zu Zeit zur Mitte hin zusammenschieben
4
Dill waschen und hacken. Alles anrichten. Mit Dill bestreuen und nach Belieben mit Zitrone garnieren
5
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 24 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate