Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott
Zutaten
1 kg Äpfel
200 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
4 EL Zucker
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
2 gestrichene(r) TL Salz
Zubereitung
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zimt und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben (nicht raspeln!). Kartoffelmus in einem Sieb abtropfen lassen, Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Kartoffelwasser abgießen, das abgesetzte Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl und Salz zufügen, gut verrühren
Waffeleisen fetten, nacheinander aus dem Teig ca. 4 Waffeln backen. Noch heiß mit Apfelkompott servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate