Kartoffelrösti mit Lachs und Kräuterquark
Zutaten
1 Packung Rösti-Ecken
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
250 g Sahnequark
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Essig
Zucker
3 EL Öl
200 g Lachs
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Rösti auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter, bis auf 1/3 des Dills, unterrühren.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Vinaigrette, übrigen Dill und Gurke verrühren.
Rösti aus dem Ofen nehmen. Rösti, Lachsscheiben und etwas Quark auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate