Kartoffelsalat "Gyros-Art"
Zutaten
750 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
250 g Fleischwurst
4 EL Olivenöl
1 EL Gyros-Gewürz
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
5-6 EL Essig
100 g Kirschtomaten
50 g kleine schwarze Oliven mit Stein
3 Stiele Petersilie
250 g Tsatsiki
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. In eine Schüssel geben. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl und Gyros-Gewürz verrühren, über die Wurst gießen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Zu den Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wurst in die heiße Pfanne geben, anbraten und zu den Kartoffeln geben. Tomaten waschen, halbieren. Tomaten und Oliven unter den Salat heben. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreuen. Tsatsiki dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate