Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
4 EL Apfelessig
2 EL grober Senf
1 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 g Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
Für die Soße Essig, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Gurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Eier kalt abschrecken, pellen und in Drittel schneiden. Kartoffeln, Gurken, Soße und Kräuter mischen. Eier unterheben und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate