Kartoffelsalat mit Mangold, Roastbeef, Radieschen und Senfdressing
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
100 g Vollmilchjoghurt
1 ½ TL Honig
1-2 TL grober Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
125 g Baby-Mangoldblätter
200 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
Karoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
Für das Dressing Joghurt, Honig und Senf verrühren. 2 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
Kartoffeln abgießen, 5–10 Minuten ausdampfen lassen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
Kartoffeln, Radieschen, Zwiebeln, Salat und Dressing mischen. Salat auf zwei Platte anrichten. Roastbeefscheiben darauf verteilen
Zubereitungszeit 45–50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate