Party-Knaller

Kartoffelsalat-Torte für 10 Personen

Kartoffelsalat-Torte Rezept
Als Torte angerichtet wird der Kartoffelsalat zur Augenweide Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei unserer Kartoffelsalat-Torte werden alle Komponenten zu einer Torte aufgeschichtet. Und das sieht nicht nur toll aus: Die Kombination aus fruchtig, deftig, cremig und knackig schmeckt zum Abfeiern gut!

Mit diesem Partyrezept für Kartoffelsalat sorgst du dafür, dass die Beilage ganz groß raus kommt. Dafür musst du die Kartoffelsalat-Torte nicht unbedingt auf eine Platte mit Fuß stellen, auch so weiß sie mit Geschmack und einer Portion Witz zu überzeugen. Orange Möhren, grüne Avocados und rote Granatapfelkerne sorgen mit ihrer Farbgewalt dafür, dass sie auf keinen Fall im Schatten steht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,6 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

800 g Möhren

Salz

10 Eier (Gr. M)

3 Avocados

3 große Äpfel

6 EL Zitronensaft

1 Granatapfel

500 g Sour Cream

250 g Mayonnaise

3-4 EL Apfelessig

Pfeffer

ca. 1 EL Zucker

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für den Salat Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, würfeln (ca. 1 cm) und in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen, auskühlen lassen. Eier würfeln.

2

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Avocados und Äpfel getrennt würfeln (ca. 1 cm). Avocados und Äpfel mit mit jeweils ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

3

Für die Salatsoße Sour Cream, Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden

4

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln würfeln. Warme Kartoffeln mit knapp Hälfte Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

5

Einen hohen Tortenring ca. 25 cm Durchmesser, (oder einen hohen Springformrand, 26 cm Durchmesser) auf eine flache Tortenplatte stellen. Warmen Kartoffelsalat in die Form geben, glatt verteilen und leicht andrücken. Dick mit Schnittlauch bestreuen.

6

Restliches Dressing dritteln und jeweils 1/3 unter die Äpfel, Möhren und Avocados mischen. Auf die Kartoffeln zunächst Äpfel, dann Avocados und zum Schluss die Möhren schichten. Alles leicht andrücken. Eier würfeln und darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen abschließen. Salat zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

  • 455 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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