Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise
Zutaten
Personen
½ Bund Thymian
1 kg Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Salat-Mayonnaise
1 EL mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe
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Zubereitung
1
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Kartoffelspalten nach 15 Minuten wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3
Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 21/2006