Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise

Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Thymian

1 kg Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Salat-Mayonnaise

1 EL mittelscharfer Senf

1 Knoblauchzehe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Kartoffelspalten nach 15 Minuten wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 21/2006