Kartoffelspieße mit Äpfeln und Bacon
Zutaten
700 g neue Kartoffeln
Salz
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
Zucker
Pfeffer
1 Apfel
5 Stiele Salbei
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 15 g)
3 TL Honig
½ TL Chiliflocken
8 Grillspieße
Alugrillschale
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Dip Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 1 Scheibe Speck, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken
Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Dip servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate