Kartoffelsuppe mit Baconspießen

Kartoffelsuppe mit Baconspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

1 große Möhre

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Majoran

3–4 TL Brühe

ca. 2 EL Mehl

6-12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Mehl wenden. Speck wellenförmig auf Spieße stecken. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten.

4

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren, Suppe abschmecken. Mit Zwiebelringen und Baconspießen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009