Kasseler-Kürbis-Geschnetzeltes in Currysahne
Zutaten
500 g Kasselernacken
3 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)
1 (ca. 700 g) kleiner Butternuss Kürbis
5 Stiele glatte Petersilie
1 Packung (750 g) Kloßteig (Kühlregal)
Salz
2 EL Öl
50 g Butter
3 TL Madras Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kürbis halbieren. Eine Hälfte schälen, Kerne entfernen. Andere Hälfte anderweitig verwenden.
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden.
500 g Kloßteig zu kleinen Kugeln formen (den Rest anderweitig verwenden) und mit einer Gabel flach drücken. In sprudelndes Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin knusprig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. 25 g Butter in der Pfanne erhitzen, Curry hineingeben und ca. 1 Minute anrösten. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Porree dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Sahne dazugießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler und Petersilie dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gnocchi abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten. Gnocchi und Geschnetzeltes auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate