Kasseler-Kürbis-Geschnetzeltes in Currysahne

Kasseler-Kürbis-Geschnetzeltes in Currysahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasselernacken

3 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)

1 (ca. 700 g) kleiner Butternuss Kürbis

5 Stiele glatte Petersilie

1 Packung (750 g) Kloßteig (Kühlregal)

Salz

2 EL Öl

50 g Butter

3 TL Madras Currypulver

100 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kürbis halbieren. Eine Hälfte schälen, Kerne entfernen. Andere Hälfte anderweitig verwenden.

2

Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden.

3

500 g Kloßteig zu kleinen Kugeln formen (den Rest anderweitig verwenden) und mit einer Gabel flach drücken. In sprudelndes Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin knusprig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. 25 g Butter in der Pfanne erhitzen, Curry hineingeben und ca. 1 Minute anrösten. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

5

Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Porree dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Sahne dazugießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler und Petersilie dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Gnocchi abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten. Gnocchi und Geschnetzeltes auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate