Kasseler mit Ananas-Sauerkraut

Kasseler mit Ananas-Sauerkraut Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananasringe

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

3 Pimentkörner

1 kleines Lorbeerblatt

600 g Kasseler-Kotelett (Stück)

750 g mehligkochende Kartoffeln

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Mit Sauerkraut, 2 Esslöffel Ananassaft, Piment und Lorbeer mischen. In den weit geöffneten Bratschlauch (Schweißnaht nach oben) füllen.

2

Kasseler waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und auf das Kraut legen. Bratschlauch verschließen und an der Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden. In die Mitte des Rostes legen und im vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten braten.

3

(Wichtig: Der Schlauch darf die Ofenwände nicht berühren.) Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und die Milch dazugießen.

4

Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abdecken und warm halten. Petersilie waschen, hacken. Das Kasseler aus dem Bratschlauch nehmen und in 4 Scheiben schneiden.

5

Ananaskraut abschmecken. Kasseler mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate