Kasseler mit Ananas-Sauerkraut
Zutaten
1 Ananasringe
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3 Pimentkörner
1 kleines Lorbeerblatt
600 g Kasseler-Kotelett (Stück)
750 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Mit Sauerkraut, 2 Esslöffel Ananassaft, Piment und Lorbeer mischen. In den weit geöffneten Bratschlauch (Schweißnaht nach oben) füllen.
Kasseler waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und auf das Kraut legen. Bratschlauch verschließen und an der Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden. In die Mitte des Rostes legen und im vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten braten.
(Wichtig: Der Schlauch darf die Ofenwände nicht berühren.) Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und die Milch dazugießen.
Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abdecken und warm halten. Petersilie waschen, hacken. Das Kasseler aus dem Bratschlauch nehmen und in 4 Scheiben schneiden.
Ananaskraut abschmecken. Kasseler mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate