Kasseler mit Ananas-Sauerkraut

Kasseler mit Ananas-Sauerkraut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kasselerkotelett

1 Bund Petersilie

2 TL Honig

2 EL Senf

1 Zwiebel

1 Dose(n) (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g) Ananasringe

20 g Butterschmalz

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 710 g) Sauerkraut

1 EL Wacholderbeeren

Salz

¼ l Kuhmilch

1 Packung Kartoffel-Püree

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Zubereitung

1

Fleisch waschen trocken tupfen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Honig, Senf und Petersilie verrühren.

2

Braten damit bestreichen und weitere 25-35 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Zwiebel im heißen Butterschmalz andünsten.

3

Sauerkraut, Ananas und Wacholderbeeren zufügen. Ananassaft und 100 ml Wasser angießen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Salz würzen. In der Zwischenzeit für die Herzogin-Kartoffeln 1/4 Liter Wasser und Salz aufkochen.

4

Topf von der Herdplatte nehmen, Milch zufügen. Püree-Flocken einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

5

Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herzogin-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Braten mit Sauerkraut und Kartoffelkrönchen auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate