Kasseler mit Erbsenpüree und Sauerkraut
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Butter oder Margarine
500 g Schälerbsen
1250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 rote Paprika
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Prise Zucker
4 Scheiben (à 180 g) Kasselerkotelett
6 Stiele Petersilie
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Fett schmelzen, Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten unter Wenden anschwitzen. Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten köcheln.
Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, mit Zucker würzen und unter Rühren ca. 20 Minuten schmoren.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stärke in 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Bratsatz mit 300 ml Wasser lösen und mit Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Fett zu den weichgekochten Erbsen geben.
Erbsen mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Püree, Sauerkraut, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 69 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate