Kasseler-Rosenkohl-Auflauf

Kasseler-Rosenkohl-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

750 g Rosenkohl

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1 EL Öl

80 g Raclette- oder Gouda-Käse

1 große Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

1 TL Butter oder Margarine

40 g Mehl, 100 g Schlagsahne

300 ml Milch

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen

2

Kasseler auslösen, waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln

3

Käse reiben. Zwiebel schälen, hacken. 40 g Fett erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und Hälfte Käse darin schmelzen. Abschmecken

4

Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen

5

Getränk: kühles Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate