Kasseler-Spitzkohl-Pfanne mit Möhren, Apfel und Senf-Sahne

Kasseler-Spitzkohl-Pfanne mit Möhren, Apfel und Senf-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

3 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

1 (ca. 200 g) Apfel

2 EL grober Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Spitzkohl zugeben und mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln lassen.

3

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Senf mit in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate