Kasseler-Spitzkohl-Pfanne mit Möhren, Apfel und Senf-Sahne
Zutaten
200 g Möhren
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
3 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 (ca. 200 g) Apfel
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Spitzkohl zugeben und mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln lassen.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Senf mit in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate