Kasselergulasch mit Speck und Weißkohl

Kasselergulasch mit Speck und Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g Kasselerkotelett

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 gestrichener EL Mehl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

350 g Weißkohl

8 Stiele Petersilie

2 EL Butter

400 g Spätzle (Kühlregal)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler, Zwiebelspalten und Speck darin 2–3 Minuten goldbraun anbraten.

2

Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 30–40 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

3

Kohl putzen, waschen und Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3–4 Minuten anbraten und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Gulaschs zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden.

4

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilienstreifen zum Gulasch geben. Spätzle und Gulasch anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate