Kasselergulasch in Senfrahm
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg Kasselernacken
2 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
½ Spitzkohl
750 g Kartoffeln
500 g Möhren
2-3 EL Senf
100 g Schlagsahne zum Kochen (50 % weniger Fett)
Salz
Pfeffer
2 EL Speisestärke
1 Beet Kresse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren
Inzwischen Kohl putzen, waschen, Strunk keilförmig entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln
Kartoffeln, Möhren und Senf zum Fleisch geben. Weitere ca. 15 Minuten garen. Dann Spitzkohl und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Stärke mit 4 EL Wasser verrühren und unterrühren. Alles ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Kresse vom Beet schneiden. Gulasch, Gemüse und Soße in einer Terrine anrichten und mit Kresse garnieren. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 47 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate