Kefir-Muffins mit Beeren
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 ml Öl
300 ml Kefir
275 g Mehl
2 EL Mehl
2 geh. TL Backpulver
½ TL Natron
150 g Beeren
1 EL Kirschkonfitüre
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. 3 Esslöffel Beeren mit Konfitüre mischen, beiseite stellen. Restliche Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gestellte Beerenmischung 5 Minuten vor Backzeitende auf den Muffins verteilen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
Wartezeit ca. 70 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate