Kernige Pistazienkekse
Ganz ohne Mehl, dafür mit Mandeln, Kokos und Pistazien sind diese Knusperstückchen gemacht.
Zutaten
Stück
60 g Pistazienkerne
50 g Puderzucker
+ 200 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspel
1 Eiweiß (Gr. M)
50 g Zitronat
50 g weiche Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pistazien grob hacken. Mit 200 g Puderzucker, Mandeln, Kokosraspeln, Eiweiß, Zitronat und Butter zu einem Teig verkneten.
2
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen, diese in unregelmäßig große Stücke schneiden. Stücke in 50 g Puderzucker wälzen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020