Key Lime Cake mit Baiser

Key Lime Cake mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank abgeriebener Limettenschale und -saft im Teig ist dieser Kuchen der sommerlichste unter seinen Backgeschwistern. Und mit Lemon Curd und einer dicken Baisermasse obendrauf unverwechselbar.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Limetten (davon 2 Bio)

175 g weiche Butter

300 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

3 frische Eiweiß (Gr. M)

200 g Lemon Curd (Glas)

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Zubereitung

1

Bio-Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen.

2

Für den Rührteig Butter, 150 g Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Limettenschale und 100 ml ­Limettensaft im Wechsel mit dem Mehl-Mix unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160°C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Zum Servieren Eiweiß mit 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

4

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine ­Platte setzen. Lemon Curd glatt rühren und auf dem ­Kuchen verstreichen. Eischnee­masse darauf üppig verteilen. Mit dem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022