Kichererbsen-Bohnen-Salat
Wir präsentieren einen unserer Lieblingssalate fürs Partybuffet! Dank Feta und Cabanossi schmeckt der bunte Mix nicht nur knackig-frisch sondern zugleich wunderbar würzig.
Zutaten
4 Dose(n) Kichererbsen
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
500 g Tomaten
1 (ca. 650 g) Salatgurke
500 g Cabanossi-Wurst
400 g Feta
2 Bund Petersilie
1 Gemüsezwiebel
3 ausgepresster Saft von 3-4 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
150 ml Öl
Zubereitung
Kichererbsen und Bohnen in ein großen Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Kabanossi und Feta ebenfalls klein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Bohnen und Erbsen vermengen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat vermengen. Kurz vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate