Kichererbsen-Eintopf
Zutaten
Personen
250 g Kichererbsen
1 ½ l Steinpilz-Hefebrühe (Paste; Reformhaus)
350 g Möhren
200 g Petersilienwurzeln
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
1
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in Steinpilz-Hefebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze eine Stunde garen. Inzwischen Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in breite Streifen oder Scheiben schneiden.
2
Beides zu den Kichererbsen geben und 20 Minuten mitgaren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
3
Über den Eintopf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate