Kichererbsen-Eintopf

Kichererbsen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 rote Chilischote

1 TL Edelsüßpaprika

geriebene Muskatnuss

2 EL Ghee oder Öl (indisches Butterschmalz)

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

1-2 TL brauner Zucker

3 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Chili waschen und fein hacken. Paprikapulver und Muskat in einer Pfanne rösten, Ghee zugeben. Chili, Kartoffeln und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, nochmals mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 287 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate