Kichererbsen-Eintopf
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 rote Chilischote
1 TL Edelsüßpaprika
geriebene Muskatnuss
2 EL Ghee oder Öl (indisches Butterschmalz)
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1-2 TL brauner Zucker
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Chili waschen und fein hacken. Paprikapulver und Muskat in einer Pfanne rösten, Ghee zugeben. Chili, Kartoffeln und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, nochmals mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf auf Tellern anrichten und mit Koriander und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 287 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate