Kichererbsen-Salat mit Limetten-Honig-Dressing

Kichererbsen-Salat mit Limetten-Honig-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Couscous

Salz

2 rote Zwiebeln

50 g getrocknete Sauerkirschen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g Staudensellerie

1 Bund Petersilie

1 Mango

2 Knoblauchzehen

100 ml frisch gepresster Limettensaft

25 g flüssigen Honig

Pfeffer

5 EL Olivenöl

1 evtl 1 Limettenscheibe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Salzwasser begießen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kirschen grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, fein hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Limettensaft, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Couscous, Zwiebeln, Kirschen, Kichererbsen, Sellerie, Mango und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette zufügen, gut vermengen und Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Salat in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und evtl. mit einer Limettenscheibe garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate