Kichererbsen-Salat mit Limetten-Honig-Dressing
Zutaten
250 g Couscous
Salz
2 rote Zwiebeln
50 g getrocknete Sauerkirschen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Mango
2 Knoblauchzehen
100 ml frisch gepresster Limettensaft
25 g flüssigen Honig
Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 evtl 1 Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Salzwasser begießen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kirschen grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, fein hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Limettensaft, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Couscous, Zwiebeln, Kirschen, Kichererbsen, Sellerie, Mango und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette zufügen, gut vermengen und Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und evtl. mit einer Limettenscheibe garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate